国际理解教育 招募 志愿者讲师

(公财)板桥区文化・国际交流财团(ICIEF),现在积极致力于确立承担未来发展的孩子们的国际理解教育项目。作为其活动之一,我们开展「派遣外国人志愿者讲师事业」,主要面向板桥区内小学・中学派遣外国人讲师,在「综合性的学习时间」内,帮助孩子们进行文化交流和理解异文化。
因此,ICIEF在招募志愿者讲师。即使没有讲师的经验也可以。想不想把你国家优秀的文化,介绍给板桥区的孩子们呢?
 

  1. 需要您协助做的事情
    参加板桥区内小学・中学的国际理解教育事业(综合性的学习时间),给孩子们介绍自己母国的文化、习惯、料理或者舞蹈・音乐・游戏等
  2. 活动场所和时间
    1)场所:板桥区立小学・中学(教室・校园・体育馆等)
    2)时间:学校的上课时间段(基本是平日的上午・下午)、您方便的时间
  3. 其 他
    1)当区内的小・中学根据登录的内容,提出申请讲师时,ICIEF将联络讲师。如果可以配合学校的希望时间・内容的话,将进行上课。
    2)参加1次活动将支付给讲师6500日元的谢礼(包括交通费。实际支付时,会扣除所得税)。
    3)请知晓,不是所有登录的人员都将会有工作联系
  4. 登录・活动方法
    填写登录申请用纸后,请通过填写以下登录申请表,或者邮寄・FAX・电子邮件进行提交。
     
    (PDF国际理解教育 外国人讲师志愿者 登陆申请表) 
    ( 国际理解教育 外国人讲师志愿者 登陆申请表 ) / Excel

 

登录申请表

 


 

※网上填写申请表进行申请的时候,会收到已受理的邮件,请一定进行确认。如果没有收到邮件的话,请联系文化・国际交流财团(03-3579-2015)
※如果有垃圾邮件等设定,请实现在电脑・手机上设置可接受来自(@itabashi-ci.org)域名的邮件。